Предметы

Какова ответственность Старцева и Коломина?

Старцев и Коломин, работая санитарами морга, неоднократно перед тем, как передать тело умершего родственникам, извлекали у него изо рта золотые коронки, которые переплавляли и сбывали в виде слитков зубным техникам.

Какова ответственность Старцева и Коломина?

Решение:

Действия Старцева и Коломина надлежит квалифицировать по п. «а» ч.2 статьи 244 УК РФ – Надругательство над телами умерших и местами их захоронения, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Согласно ч.2 статьи 35 УК РФ Преступление признается совершенным группой лиц по предварительному сговору, если в нем участвовали лица, заранее договорившиеся о совместном совершении преступления.

Объектом преступления является общественная нравственность, предписывающая уважительное отношение к памяти умерших. Предметом преступления – тела умерших.

Объективная сторона преступления характеризуется надругательством над телами умерших, которое заключается в совершении со стороны Старцева и Коломина безнравственных, оскверняющих и циничных действий в отношении тел умершего, а конкретно в похищении зубных коронок.

Субъективная сторона характеризуется прямым умыслом. Старцев и Коломин сознают, что совершают надругательство над телами умерших, извлекая золотые зубные коронки и желают этого.

Субъекты преступления – Старцев и Коломин, физические, вменяемые лица, достигшие возраста 16 лет.

Adblock
detector